Reset Puding Mawar Dengan Cara Yang Super Mudah

Kini ada resep "Puding" terbaru dan enak nih guys! Langsung saja kita simak sama-sama ya.


PUDING FANTA!

Kini bahan-bahan yang perlu Anda siapkan adalah:

Bahan 1 

* 1/2bks agar2 putih
* 200cc fanta merah
* Kemudian Anda masak terlebih dahulu agar2 fanta merah sampai mendidih, lalu dinginkan, dan tuangkan dicetak dengan cetakan kue sesuai selera Anda, susun didasar cetakan tersebut!

Bahan 2 

* 1bks agar2 putih
* 450cc air putih
* 120gr gula (sesuai selera)
* selasih secukupnya (rendam air panas)
* Masak sampai mendidih, angkat.
* Tuang diatas agar2 fanta.
* Kemudian terlebih dahulu, baru masukin ke kulkas deh! Agar dimakannya lebih seger. 


ROSE PUDING!

Kini bahan-bahan yang perlu Anda siapkan adalah:

Bahan 1 (mawar pink) 

* 1bks agar2 
* Pink secukupnya (cairan pewarna)
* 500cc air putih
* 2sdm gula (sesuai selera)
* Setelah bahan-bahannya sudah Anda siapkan, kemudian masaklah agar2 pink tersebut terlebih dahulu sampai mendidih! Lalu masukin ke cetakan mawar kecil. dan ditunggu hingga dingin.
* Lalu, susun didasar cetakan mawar yg lebih besar.

Bahan 2 (agar selasih+klamud) 

* 1bks agar2
* 400cc air kelapa
* Daging kelapa secukupnya (di potong-ponting kecil)
* Selasih secukupnya (rendam air panas)
* 2sdm gula (sesuai selera)

Cara :

Pertama-tama Anda masak agar2nya + air kelapa sampai mendidih, lalu diangkat dan saring dahulu, kemudian masukkan selasih!
Kemudian susun daging kelapanya di pinggir cetakan mawar, lalu tuang agar2 selasih. Ditunggu agar-agarnya dingin deh!

Selamat mencoba reset puding mudah ini, semoga berhasil dan bermanfaat ya guys! Jangan lupa untuk diShare!

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »